Pratugas day 14
Hari ini sedang ingin mencoba menu ayam yang belum pernah saya masak. Apa itu? TOMYAM KUAH PEDAS! Yes, Tomyam ayam kuah pedas.
Searching searching akhirnya menemukan resep yang simpel. Kemudian pagi-paginya saya belanja beberapa bahan yang tidak ada di rumah. Di bawah ini saya tulis resepnya yaa...
Tomyam Ayam Kuah Pedasss
Bahan:
500 gr ayam
Wortel (SSK)
Bakso bagi 4 (SSK)
2 buah tomat
2,3 liter air (karena saya suka banyak kuah)
Bumbu halus :
7 siung bamer
5 siung baput
20 Cabe merah
Bumbu cemplung 🤣 :
Gula, garam, penyedap
2 sdm saus tiram
2 serai geprek
6 cm lengkuas geprek
6 cm jahe geprek
6 Daun jeruk
Cabe rawit (SSK)
Daun bawang
Cara Membuat:
1. Panaskan air. Setelah mendidih masukan ayam. Biarkan mendidih lagi, masukan bumbu halus, dan bumbu cemplungan kecuali tomat, cabe rawit dan daun bawang.
2. Biarkan ayam empuk dan wangi, masukan wortel, bakso, tomat, dan cabe rawit.
3. Koreksi rasa. Setelah matang, masukan daun bawang.
Selamat mencobaaa 😁👍
Oya, SSK -> Suka Suka Kamu 😄
Honestly, rasanyaaa... lumayan ya buat pemula kayak saya. Tapi saya sendiri masih bingung, karena tidak ada suami atau siapa-siapa tadi di rumah bingung dengan rasanya. Kayak kurang apaaa gitu. Tapi so far lumayanlah... 😂😂
Mungkin kalau ada yang baca resep saya ini dan ada yang salah moh8n dikoreksi ya. Biar saya juga masaknya jadi lebih enak. 😁 hehee
See you tomorrow.... 🤗
Serang, 25 Juli 2019
Komentar
Posting Komentar